首页 汽车正文

评测长安CS75 PLUS 2.0T怎么样 0-100km/h加速为7.53秒

汽车 2020-03-09 17:21:02

不少人应该和我一样第一次见到CS75 PLUS的造型就得到了认可,回想当年国际范儿十足的致尚XT,它们都很漂亮让人欣喜。不可否认,长安在设计上总是能给人惊喜,而近几年在完善产品表现上也更成熟老道了,就拿今天测试的这台搭载2.0T+8AT,并配备众多智能科技配置的CS75 PLUS旗舰版来说,不论是驾驶质感还是功能性同样令人印象深刻。

外观:更性感的2.0T旗舰版

设计上还是比较惊艳的,夸张的大嘴格栅与尺寸更长的头灯造型让整个前脸的设计都很有气势,前杠两侧类似进气口的样式更是强化了它前脸的运动感和冲击力,CS75 PLUS营造出来的就是比较强势的气场,当然尽管你可能会觉得它带着某些豪华品牌气息,但从设计上来说高档感、力量感以及时尚度都有了,是一个非常不错的造型。

2.0T自动旗舰版在设计上与其他版本有所不同,它更强调运动风格,包括车身上的S标识,红色装饰以及仿碳纤维材质,尽管只是细节上的调整却起到了不一样的效果。而2.0T车型独有的四出排气让车尾显得霸气十足,尾灯与高位刹车灯也是标志性的设计,从很多细节上评判也能打个高分了。

内饰:提供更多智能驾驶系统

CS75 PLUS在内饰设计上更注重豪华和设计感,通过大量搪塑与皮质材质的应用给予了视觉和触感上的享受,而2.0T的旗舰版本采用了红黑内饰来烘托活力与运动感觉,所以,细腻、运动、豪华感在这款车型上表现的更为明显。设计上的亮点当然还有一体式的三块液晶显示屏,除了仪表盘与中央大屏幕还有一个显示智能安全系统相关的小屏幕,而也只有我们试驾的这款旗舰版才提供有车道偏离预警、车道保持辅助、车侧盲区检测、自动泊车等智能科技配置。

空间体验:更高舒适度的后排

2710mm的轴距尺寸在这个级别还是比较不错的参数,而合理的布局更是起到了提升舒适性的作用,身高1.76米的体验者坐入后排已经有点行政级的意思了,腿部有很大的余量,此外,地板平整化的设计以及靠背角度可调节、全景天窗等都保证了后排乘客足够舒适的乘坐空间,这已经是相当出色的表现了。

驾驶:平顺、响应快、更积极

CS75 PLUS提供了1.5T与2.0T两种排量动力,本次我们试驾的2.0T发动机最大功率达到了171千瓦,可在1750-3500转爆发360牛米的最大扭矩,而与之匹配的是来自爱信的8AT自动变速器,这样的动力组合在同级别中非常少见,也说明了长安在动力总成上实现了大跨步。

2.0T动力的参数已经非常不错了, 驱动CS75 PLUS来说也很轻松满足日常驾驶需求肯定是没问题,1750转爆发最大扭矩一般来说要达到2000转以上才有会比较明显的加速表现,这是一个比较常见的转速区间,所以基本上只要你深一下油门动力就会呼之欲出了。当然,既然是2.0T动力对于动力的要求远不止于此,当你调节到运动模式它的转向以及油门的反应速度都会有所变化。

运动模式下更灵敏的油门调校会让驾驶者感觉到一定的驾驶激情,因为转速爬升的更快,延迟换挡之后可以更早的爆发最大扭矩输出,实际上这种情况即便不在运动模式下也能达成,只是它的状态会变得比较暴力,这样更能提起驾驶者的欲望。尤其是在突然的急加速情况下变速器连降2挡或3挡的感觉非常的棒,如果是普通模式,它的反应就会稍显迟钝。

当然了,变速器的表现比预期的还要好,不论是哪种模式下它的换挡速度都很快,同时它也具备更高的平顺性换挡无顿挫,而且它能够把动力打理的仅仅有条,或者说控制涡轮突然介入的那种突兀感,以更平稳又很快的状态来对待非常的绅士,我想这种质感应该是长安想要在CS75 PLUS上所体现的。

底盘悬挂的调校软硬适中,这样保证了在处理颠簸路面下也能收放自如,震动的过滤比较彻底同时也能够给予车辆足够的支撑,在驾驶它的时间我也感受到了这种情况,车身很沉稳,有一种厚重感,但我更愿意觉得这可能是厂家想要营造出来的一种底蕴,它传达出来的是对待颠簸的细腻处理,以及在过弯时充分的自信,有那么一点豪华车的气场在了,尽管只是一点,却也是一个非常大的进步了。

0-100km/h加速测试

2.0T+8AT变速器的动力组合不仅在级别上高于同级别产品,测试成绩也同样优异。在加速测试中拉高转速起步可以保持在2500转以上,此时尽管踩下制动踏板车辆也会是紧绷冲刺的状态,轮胎已经出现了打滑,松开制动踏板瞬间打滑时间持续了半秒之多,这确实让人对动力非常的看好,但也担心损失过多的动力会影响成绩;整个加速的过程非常动力直线攀升,速度曲线也十分的平顺,而最终7.53秒的百公里加速成绩说明了,尽管起步有较长时间的打滑损失动力也依旧跑出了好成绩,表现还是相当让人惊喜的。

100km/h-0制动测试

全力制动时的状态十分干脆,因为制动踏板的短行程每一寸都会传递更强的制动力,虽然初段会有一些波动,但从曲线上看出色的G值表现相当不错。全力制动下车身的姿态也保持的较稳定,最终我们获得的百公里制动最好成绩为37.49米,并且多次制动测试后也没有出现明显的热衰减,最长制动距离依旧控制在39米内,这样的表现在同级别中无疑是出众的。

结语:

CS75 PLUS已然成为了长安现在的颜值担当了,它的设计完全可以代表长安近几年取得的进步,包括内饰的设计已经用料,还有智能驾驶辅助系统等功能的加入,包括支持L2级别的智能驾驶,而从在空间表现上也完全做到了宽裕,整体而言它的表现让在豪华感的营造上让非常吸引我,同时也包括驾驶质感,当然,2.0T+8AT的测试成绩十分出色,不论是同级别还是更高级别的产品都有着很大的优势,因此我们可看的出长安想要打造的是更全面的产品,显然在这方面,长安CS75 PLUS做得确实不错。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

图文推荐

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一