首页 能源正文

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长

能源 2020-06-04 15:55:50

根据透明市场研究(TMR)的新报告,2018年全球太阳能电池板回收市场的价值约为4,000万美元,预计在预测期内以约37%的复合年增长率增长。

TMR表示,基于工艺,组合细分市场在2018年主导了全球太阳能电池板回收市场。这包括热,化学和机械等不同工艺的组合。基于产品,硅基光伏(PV)领域是2018年全球太阳能电池板回收市场的主导份额。硅基光伏具有庞大的安装基础,因此,硅基太阳能光伏板预计将在不久的将来将在太阳能电池板回收市场中占有很大份额。以材料为基础,玻璃板块在2018年占据了全球太阳能电池板回收市场的最大份额。玻璃是整个太阳能模块中使用最广泛的材料,其废物总量的95%可回收。

根据TMR的说法,太阳能电池板回收市场的主要驱动因素包括:

全球报废的太阳能电池板数量有所增加。

太阳能光伏板的部署已大大增加。太阳能光伏组件的使用寿命约为25 – 30年。

经过一段时间后,达到使用寿命的光伏组件数量可能会大大增加,效率会降低,从而导致产生废物。

可持续废物管理提供3R的好处:减少,重复使用和回收。当产品无法维修或重复使用时,在将其作为废物处理之前,回收是下一个更可取的选择。

由于存在大量的废弃光伏组件,太阳能电池板回收已成为重要的新兴市场。

2012年修订的《欧盟废弃电气电子设备指令》(WEEE)涉及所有电子产品的废弃物管理,包括废弃光伏组件。到2016年为止,要按质量计算,要求废旧光伏组件的回收率达到75%,回收率达到65%。然后,到2018年,回收/再循环率提高到75-80%,此后提高到80-85%。这意味着报废太阳能电池板的增加有望在不久的将来推动全球太阳能电池板回收市场。

TMR指出,在预测期内,欧洲有望成为全球太阳能电池板回收市场的极具吸引力的地区。由于该地区太阳能安装量最高,估计欧洲的太阳能电池板回收市场将在2019年至2027年之间大幅增长。预计报废太阳能电池板数量的增加会导致太阳能电池板废物的增加。因此,预计在不久的将来欧洲对太阳能电池板回收的需求将会增加。

2019年1月,印度新能源与可再生能源部(MNRE)建议在新框架下遵循太阳能光伏板的玻璃回收程序。预计它将强制成为太阳能开发商。生产商将有责任确保报废玻璃面板的回收,这是其电子烟(包括废旧铅酸电池,包装材料等)电子废物的扩展责任的一部分。

全球太阳能电池板回收市场高度整合。根据TMR的说法,一些国际企业在全球太阳能电池板回收市场中占有重要份额。全球太阳能电池板回收市场的主要参与者包括Morgen Industries,Inc.,PV回收,Reclaim PV回收,Silcontel Ltd,Reiling Glasrecycling Danmark ApS,ECS Refining LLC,Envaris,SunPower Corporation,Reclaim PV Recycling Pty Ltd,First Solar,回收太阳能技术有限公司和全面绿色回收。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

图文推荐

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一