首页 能源正文

太阳能电池板最终将被填埋还是被回收利用

能源 2020-06-04 15:55:49

澳大利亚当然已经显示出对太阳能的兴趣。太阳能电池板的平均使用寿命约为20年,因此从2000年代初开始的许多安装都将很快达到其使用寿命。

问题是,它们最终将被填埋还是被回收利用?

回收的成本要高于垃圾填埋场,回收的材料的价值要小于原始物料,因此对回收的兴趣有限。鉴于铅和锡等重金属的存在,如果废物管理不善,我们将步入另一次回收危机。

但是,如果全球电动汽车(EV)行业对回收的太阳能产品表现出兴趣,那么潜在的定时炸弹可能会给自己带来机会。

造成典型晶体硅光伏组件总重量的主要因素是玻璃,增加了75%,其次是聚合物,百分之八的铝,百分之八的硅,百分之五的硅(太阳能电池),百分之一的铜,以及小的银,锡,铅以及其他金属和成分的量。

铅和锡如果浸入土壤和地下水中,则会对健康和环境造成影响,而铜,银和硅如果得到有效回收,将提供宝贵的机会。

在面板中有价值的材料中,硅是最好的机会,因为硅的比例要大得多并且具有超高的纯度(99.9999%)。可以从光伏废料中回收太阳能级硅,以用于太阳能电池板的二次使用,也可以重新用于锂离子电池阳极的增值应用。

一个行业的垃圾可能是另一个行业的宝藏

电动汽车数量的不断增长为材料回收世界和废物管理行业提供了独特的机会。并且可能还会有用过的太阳能电池板的空间。

如今的EV电池已成为EV总成本的重要组成部分(33%至57%, 具体取决于汽车),而材料生产是制造电池的能源成本的主要来源。因此,削减成本的策略在很大程度上依赖于材料层面的创新-原材料采购和加工。

虽然电动车迷肯定会欢迎较低的价格,但创里程记录才是头条新闻。2015年,特斯拉的埃隆·马斯克(Elon Musk)声称,Model S电池中的硅将汽车的续航里程提高了6%。从那时起,戴姆勒和宝马等电动汽车公司也一直积极参与研发计划,以合成用于电动汽车的电池级硅,而从太阳能电池板回收的硅可能正是他们所需要的。

提供关键的电池材料

澳大利亚一直在快速发展的光伏市场(如中国,日本,印度和美国)中处于有利位置,现在,在全国范围内安装了超过230万个屋顶太阳能系统后,我们正式排名第一。

但是,澳大利亚没有对报废光伏组件的回收进行监管。实际上,欧洲是唯一拥有健全且透明的监管框架来支持光伏回收过程的地区。该废电子电机设备指令 (WEEE指令)要求欧洲国家采取PV废物管理计划,其中生产商负责收带回来,他们卖的板的回收利用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

图文推荐

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一