首页 地产正文

随着新领域的增长放缓 欧洲购物中心市场趋于成熟

地产 2019-11-28 15:40:50

根据Cushman&Wakefield的最新研究,新欧洲购物中心的增长开始放缓,因为成熟的欧洲市场开始达到所需空间的高峰。

在过去20年中,欧洲每年平均建成了540万平米的新购物中心,但预计2018年和2019年平均建成350万平方米的新空间。建立的零售市场和向网上购物的转变降低了对整个欧洲的新空间的需求。

虽然对新购物中心的需求正在下降,但在最成熟的市场上,老化的库存为重建提供了一个重要的机会。欧洲三分之一的购物中心空间最初建于20多年前。

2018年前6个月,西欧创造了37.3万平方米的新空间,同比增长8.2%,总可利用面积达到1.088亿平方米。然而,在2018年和2019年,该地区预计仅创造210万平方米的新空间,降幅为25%。与此同时,在不太成熟的中欧和东欧(CEE)市场上,创造了67.6万平方米的空间,下降了18%,总面积达5740万平方米。预计在2018年和2019年,该地区的建筑面积将达到400万平方米,降幅为2.4%。

库什曼&韦克菲尔德(Cushman&Wakefield)高级研究分析师西尔维亚·乔德洛夫斯基(Silvia Jodlowski)表示:“消费者行为的改变和网上购物的兴起,必将对更成熟的市场、尤其是西欧市场产生越来越大的影响在中欧和东欧发展购物中心市场时,对空间的需求日益受到宏观经济趋势的影响--特别是在土耳其和俄罗斯,在这两个国家,2018年的活动一直较低,而波兰的强劲经济正在推动增长。“


英国是最活跃的西欧国家,在新的市场上,在2018年的H1中增加了近90,000平方米的新空间,主要由位于伦敦的白色城市Westfield购物中心的69,000平方米延伸驱动。然而,对空间的需求较弱,在线零售的增长,供应水平较高,运营成本较高,从而限制了开发活动。

法国增加了83,000平方米的新购物中心空间,并在2018年H1中创下西欧新购物中心发展的第二高纪录。在2018年,购物中心的建成量预计将下降24%,但预计这将被新业态的增长所抵消,包括零售公园开张增加27%,工厂分店中心增加5%。

2018年,芬兰的新购物中心空间位居第三,完成了69000平方米。尽管预计在新的空间增长强劲------------------------------------2018/2019年,芬兰仍将需要进一步的空间,因为人口增长强劲,在赫尔辛基和其他主要城市改善购买力。

预计德国购物中心空间也将进一步增长。德国近60%的现有购物中心空间最初建于20多年前,因此,该国预计在2018-2019年将有超过20万平方米的新购物中心空间开放,其中24%的空间是对现有方案的扩展。

中欧和东欧区域

在工资上涨、低失业率、低通货膨胀率和强劲的私人消费的推动下,强劲的经济仍然是影响波兰购物中心发展的关键因素。2018年,约125,000平方米的新空间完工,国家在欧洲发展活动中居第三位。开发管道依然坚固,目前正在建造444,000平方米的空间,预计将于2018-2019年开放。建设的重点是正在主要聚集地制定的大型和非常大的计划,以及较小城镇的小型项目、零售公园和便利中心。

Cushman&Wakefield咨询和研究部副主任马夫戈拉扎塔?波兰经济强劲,主要是受高家庭消费支出的驱动,对投资者和领先的标志性品牌来说,波兰仍然是一个非常有吸引力的市场。Dealz和Tedi等品牌进入波兰市场,以及Primark计划在GaleriaMlociny开设的第一家波兰商店就证明了这一点。在2018年上半年,有五个新的购物中心开业,最大的是论坛Gdansk和双子座公园Tychy。在2018年H2开放的11个购物中心中,最大的是Katowice的GaleriaLibero。市场力量的另一个证明是不断下降的空置率。在H12018年年底,该国8个核心零售市场中的7个市场的空置率下降,波兰的平均空置率从4%下降到3.2%。”.

土耳其的购物中心供应在2018年H1仅增长了358,000平方米,比2017年H1下降了近40%。经济放缓、货币波动造成的持续租金压力和消费者支出疲软将在2018-2019年H2继续保持这一趋势,目前正在建造92.5万平方米的新空间,预计将开放。这表明2018年和2019年的发展每年分别下降30%和19%。

俄罗斯也看到新的空间的增长放缓,因为消费背景的低迷和信贷的缺乏导致了雄心勃勃的零售商扩张计划。到2018年,新的购物中心完成减少了7%的Y-O-Y,而计划在全年完成的57,000平方米空间的总年量将是自2004年以来的最低水平。然而,2018-2019年,预计完成数量将增加,俄罗斯将在接下来的18个月内保持欧洲的购物中心发展的首位。目前正在建造约190万平米的空间。

库什曼&韦克菲尔德(Cushman&Wakefield)高级研究分析师西尔维亚·乔德洛夫斯基(Silvia Jodlowski)补充道:“欧洲大部分地区已经持续了20多年的购物中心开发--在英国、法国和德国等成熟市场,更是如此。”可以说,大多数欧洲购物中心市场正处于或接近成熟阶段,对空间的新增净增长可能会大幅放缓。因此,随着越来越多的旧计划过时,发展将越来越注重现有空间的振兴和更新。事实上,欧洲超过三分之一的购物中心空间已经超过20年历史,虽然大部分的购物中心空间都经过了翻修和改造,但同样大部分的空间也已经成熟,可以重新开发了。“


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

图文推荐

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长