首页 生活正文

最圆月8日现身 本年度最大满月

生活 2020-04-07 14:34:52

关于了解最圆月8日现身 本年度最大满月想要了解清楚,经过雪儿深入了解后得出一些最圆月8日现身 本年度最大满月相关资料希望可以帮到大家。

2020年4月8日超级月亮

出现时间:4月8日2时09分,月亮运行到距离地球的全年最近点,同一天的10时35分,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,此时月亮最圆。

最佳观赏时间:4月7日晚上,4月8日的凌晨和晚上

观赏地点:只要天气晴朗,我国各地均可观赏到

2020年4月8日2时09分月球通过近地点后,于10时35分望,由于满月的时间跟月球通过近地点的时间相差约8.44个小时,因此月面看起来会觉得比较大,是本年度13次满月中的最大满月,满月时月球距离地球约35万7029.882公里,月面视直径约为33.46角分,比10月31日的满月(今年最小满月)的视直径大了约13.76%。喜爱拍照的民众,可于该日利用月出后月亮的仰角正低之时,搭配喜爱的地物或地景,规划拍摄您想要的影像。

相关参数如下:

满月时刻:4月8日10:35,约357,030公里

月球过近地点:4月8日02:09,约356,907公里

注:前两项是“地球中心与月球中心”的距离,上海则是以“地表与月球中心”的距离。

2020年4月8日超级月亮直播入口:https://v.qq.com/live/p/topic/80432/preview.html

4月8日的“超级月亮”是继3月10日之后,今年的第二次“超级月亮”,而且当晚的月亮看上去比3月10日的更大、更亮。希望赏月的人们可以在4月7日的晚上月亮升起来就开始欣赏,无需等到半夜时分。

天文专家介绍,本年度最大满月,即“最大最圆月”将于4月8日现身天宇。只要天气晴好,我国各地公众均可在当晚欣赏到“超级月亮”天文美景。日落后两小时是赏月的最佳时机。在视野开阔、景色秀美之处欣赏,效果更佳。你想跟谁一起看?超级月亮是怎么形成的?

月亮围绕地球公转的轨道是椭圆形,在运转过程中,其距离地球时远时近,最近时约为35万千米,最远时约为40万千米,两者相差约5万千米,因此,从地球上望去就有了“大月亮”和“小月亮”之分。

满月时刻是几点?

根据天文精确推算,今年4月8日2时9分月球过近地点,此时月地距离为35.69万千米,比月地平均距离38.44万千米近了2.75万千米,此时月亮视直径最大;4月8日10时35分,月亮达到最圆状态,也称“满月”。

最佳赏月时间是什么时候?

每次“最大最圆月”到来都是一次难得的赏月良机。中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成表示,日落后两小时是赏月的最佳时机。

观赏提示:

4月8日,在日落后不久,月亮从东南方冉冉升起,珠圆玉润,晶莹饱满。感兴趣的公众如果能提前选择一处视野开阔、景色秀美之处欣赏,效果更佳,感觉也更妙。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

图文推荐

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长