首页 生活正文

华沙高居中东欧办公市场首位

生活 2019-12-02 18:47:08

华沙市场认为市场上的第二大需求以及创纪录的净吸收。这很好地总结了城市写字楼市场的情绪。此外,2018年的预期仍然非常有利。

由于波兰首都的商业活动不断增加,加上基础设施的发展和良好的生活水平,华沙是中欧和东欧写字楼市场上无可争议的领先者。这反映在摩根大通最近决定进入华沙市场,而华沙市场的决定可能会成为其他市场参与者的诱惑。

“由于投资者和开发商对靠近daszyńSKIGGO环形交叉路口的地区非常感兴趣,这个位置将在短短几年内完全转变成一个超现代化的商业中心和城市经济实力的象征。”华沙日益明显的趋势是对灵活办公室的需求。商业中心和合作场所正在迅速发展,并开始在市场中发挥重要作用。然而,华沙正面临着一些挑战,其中最大的挑战仍是人才争夺战。然而,华沙的中部地区的位置很好,因为一个中心位置的招聘优势促进了那里的需求和供应,“JLL办公室机构负责人Tomasz捷卢巴评论道。

“华沙办公地图上的受益者之一,也是最明亮的热点之一,就是位于欧洲最大建筑工地之一的daszyńskego环形交叉路口附近。”去年的调查结果证明了这一点:华沙市中心占华沙写字楼需求的25%。该城市共出租了820,100平方米的办公空间,是市场历史上第二好的结果。净吸收面积也有了显著增长,达到了创纪录的36万平方米,“JLL研究和咨询主管MateuszPolkowski解释说。

去年达成的最大租赁协议包括:位于X代公园的花旗服务中心波兰(18,600平方米)、位于和谐办公中心的千禧银行(18,300平方米)、位于中庭花园的摩根大通(15,600平方米)。

2017年进入市场的新供应量低于2016年,总面积为275,400平方米,其中77%是在华沙中部地区以外完成的。最大的开业地点包括:商业园3-7(54,800平方米,Vastint);西站II(35,000平方米,HB Reavis);D48(23,400平方米,宾达投资)。

“目前的在建建筑面积为75万平方米,其中大部分将于2018年完工。”这种情况源于一些正在进行的大型项目,这些项目需要更长的时间才能建成.令人感兴趣的是,78%的总建筑量位于华沙中部地区。这可能会导致中期内非中区地区的新空间短缺。预计完工量在2018年将进一步减少,然后在2019-2020年有所回升。

空缺率为11.7%,是2013年以来记录的最低水平。在市中心,它占9.1%,而非中心地区则为13.2%。

他说:“空缺率较低,是由于需求高及供应减少所致。对今年的期望也是有利的,“马特乌斯·波尔科夫斯基说。

2017年,主要的总体租金保持相对稳定。第二季度中央商务区租金上限略有调整,目前租金为20.5欧元至23.0欧元/平米/月。位于最佳非中区的优质资产以11.0欧元-16.0欧元/平米/月的价格租赁。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

大霍索恩住宅为墨尔本地标建筑师建造

大霍索恩住宅为墨尔本地标建筑师建造

首次在市场上出售未经修饰的霍索恩住宅

首次在市场上出售未经修饰的霍索恩住宅

图文推荐

菲亚特克莱斯勒董事长不担心通用汽车的诉讼

菲亚特克莱斯勒董事长不担心通用汽车的诉讼

特斯拉在无人驾驶卡车发射期间遭受玻璃破碎事故的困扰

特斯拉在无人驾驶卡车发射期间遭受玻璃破碎事故的困扰

Vivo Y9s作为Vivo S1 Pro的更名版在中国首次亮相

Vivo Y9s作为Vivo S1 Pro的更名版在中国首次亮相