首页 生活正文

全球银行敦促城市投资于新的基础设施以适应气候变化

生活 2019-10-05 16:06:47

全球投资银行公司高盛(Goldman Sachs)表示,气候变化对天气,海平面,食物和水供应的影响应被视为我们城市的投资机会。

该银行在上个月发布的一份报告中表示,城市需要做出调整,以使其对气候变化具有更大的适应力,这可能“推动历史上最大的基础设施建设之一”。

该银行表示,城市将处于任何适应的最前沿,因为它们是世界上一半以上人口的家园,并产生了约80%的全球GDP。

辩论的状态

该报告发布之时,怀疑论和观望方法仍在全球范围内引发关于气候行动的辩论。关于减排目标的讨论因对目标和所采取行动的分歧而陷入困境。

相反,即使我们达到政府间气候变化专门委员会(IPCC)的目标,对适应全球变暖的重视程度也越来越小,其后果将持续数十年。

高盛已经表示,它已经承认科学共识,即气候变化是现实,人类活动是造成地球大气中温室气体浓度增加的原因。

迄今为止,许多全球关注点都集中在缓解气候变化和减少CO 2排放的需求上。但是世行的最新报告谈到了迫切需要的城市适应战略:“更大的适应力可能需要广泛的城市规划,在海岸保护,气候适应性建设,更坚固的基础设施,升级的水和废物管理系统,能源适应能力方面进行投资以及更强大的通讯和运输系统。”

它承认,缓解措施对于降低中长期全球气温至关重要。但是它认为我们需要立即采取行动,以最大程度地减少气候变化对城市地区的当前和未来影响。

问题是,为什么银行会认可这种愿景?

依靠气候变化

该银行的报告收集了来自IPCC等知名来源的气候变化数据和分析,并详细列出了对城市的预期影响。

例如,更高的温度,更频繁,更强烈的风暴以及海平面上升可能会影响经济活动,破坏基础设施并伤害脆弱的居民。

报告封面。信用:高盛

该报告是否代表为振作精神而作的最后呼吁?还是出现了对过程更细微和乐观的看法?

实际上,此电话来自国际金融机构,例如Golden Sachs,也就不足为奇了。该报告需要与银行的环境政策框架同时阅读,这是其“致力于解决重要环境问题的承诺”。

最新报告将城市适应措施和举措确定为市场解决方案和金融机会。它明确指出应在何处投资。

概述的指示范围涵盖从基础设施计划到需要金融投资的措施。我们的城市需要更好的海岸保护,更具弹性的建筑物和开放空间,可持续的水和废物管理以及升级的交通系统。

呼吁采取行动

从银行的观点来看,有一个积极的收获正在出现,这是务实的行动呼吁。

这可以恢复对气候变化更为乐观的看法。通过将讨论范围扩大到缓解之外,它可以克服观望的方法。

该报告的优点在于概述了为全面的城市适应融资所需而出现的一些主要挑战。

首先,需要创新的资金来源和支持气候变化的新方法。

其次,需要研究适应过程中出现的公平问题。例如,城市应该加强中央商务区的防洪能力还是应该在容易发生洪灾的地区升级公共住房?鉴于目标的规模,我们需要仔细评估在哪里最好地投资有限的可用资源。

但是在这方面,没有提出解决方案。

该报告是我们最近看到的有关气候变化的许多财务报告之一,有关银行和保险系统的风险和机遇。它可能是第一个明确认识到需要进行全面适应投资以使我们的城市更具弹性的人。

但是,在专注于城市的基础设施需求时,该报告似乎没有把握大局。

仍然需要了解更多的综合行动将如何包括适应气候变化以创建更可持续和更公平的城市的社会和环境方面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

仲量联行印度分社社长赞成为经济适用房提供动力

仲量联行印度分社社长赞成为经济适用房提供动力

研究发现海得拉巴房地产前景广阔

研究发现海得拉巴房地产前景广阔

图文推荐

Koenigsegg Regera取得了巨大的最高速度 又创新世界纪录

Koenigsegg Regera取得了巨大的最高速度 又创新世界纪录

英菲尼迪QX80专论不只是奢侈品 高档奢侈品

英菲尼迪QX80专论不只是奢侈品 高档奢侈品

苹果确认为期四天的黑色星期五和网络星期一购物活动

苹果确认为期四天的黑色星期五和网络星期一购物活动