首页 汽车正文

评测雷诺纬度2.5L旗舰怎么样:一改法系车的另类设计

汽车 2020-05-07 17:10:46

提到法国,很多人脑海中会蹦出的第一个词是“浪漫”,而提到法国车,很多人脑海中首先联想到的却是“怪异”两字。骄傲不羁的法国人从未放弃过对于时尚车身外观的追求,虽然这些设计在我们看来有些过于前卫,但不能否认那确实是一种另类的艺术作品。

不过今天的主角雷诺纬度却并非是这样一款标新立异的法国车,它是雷诺专门针对亚洲市场开发的全新旗舰型中级车,采用跟日产天籁相同的平台搭建而成,外形设计根据亚洲消费者的需求而进行了改进,往日法系车另类、超现代的设计元素不复存在,取而代之的是更能为国内消费者所接受的大气沉稳外形。

外观:略显稳重,一改法系车的另类设计

纬度是雷诺日产联盟的全新产品,是在日产天籁的D平台上发展而来的一款混血车型。虽然纬度4897x1832x1483毫米的车身尺寸比同平台的天籁要大上一圈,宽大的车身设计也能赢得更多国内消费者的青睐,但2762毫米的轴距却反而比天籁略小。在异常重视后排空间表现的国内,这样的“缩水”明显有些不合情理。

纬度的前脸设计以大气沉稳为其主旋律,立体感十足的前包围略微向前凸出,大面积倒梯形横条式镀铬进气格栅看上去稳重但却不失典致儒雅,没有了法系车的另类元素,多了几分日系车的亲民性设计。发动机舱盖十分平整,而两端的隆起增加了立体感。

L型的感应式前大灯样式虽不够新颖,但跟前脸契合的很好。前大灯采用带透镜的双氙气大灯,并带有随动转向功能以及大灯清洗装置,但是没有大灯高度调节这项功能。

车身侧面的设计十分简洁,整体仍然以大气稳重为主,前低后仰的腰线从车头平缓地延伸至车尾,并无太多花哨的修饰性设计。细节部分,纬度的四个车门把手上都有无钥匙进入系统的感应区域,这在同级别车型上比较少见。

纬度的外后视镜集成了侧转向灯,虽然灯组面积偏小,但并不影响使用。功能方面相对来说比较齐备,外后视镜电动调节、加热、电动折叠以及记忆功能一应俱全。

轮胎及轮毂方面,纬度采用了样式较为复杂且运动感很强的十辐式铝合金轮毂,从而让车身侧面看起来不会太过于沉闷。镶套在这款轮毂上的是尺寸为225/50 R17的米其林(MICHELIN),同样是来自于法国的一个知名品牌。

车尾虽然同样延续了沉稳大气的主旋律,不过中间略低、两端上挑的后备箱线条却在无形中提升了尾部的运动、时尚气息。由于搭载的是2.5升V6发动机,所以更为动感、粗壮的双尾排那也是必不可少的设计,至少看起来要比2.0升车型的单尾排给力。

在测试场上我们对纬度进行了百公里加速、刹车与18米蛇行绕桩的测试,下面得到的结果与大家一起分享。

在百公里加速的测试中,纬度的车身姿态保持的很好,没有出现抬头的现象,整个加速过程很顺畅。因为偏向舒适性所以最后取得的加速成绩也是在我们的意料之中,经过10次以上的加速测试纬度最终加速成绩为10.10秒。

百公里制动测试,我们可以看到在纬度刹车时车身明显出现了点头现象,但还保持在合理的范围内,这也是偏软的悬挂注重舒适性的结果。最终最好制动距离被定格在百公里39.43米,进入40米大关表现不错。

最后来到18米蛇形绕桩测试,在穿桩时姿态保持的并不好,但是在出桩后就能便很快调整过来,并且操控性上也比较灵活,随着速度的提升方向盘仍然保持着一定的力度,在这过程中略带打滑现象发生而最终每小时62.93公里的成绩还是比较理想的。

在驾驶完雷诺纬度后给人的第一感觉就是舒适,这与同平台的天籁注重舒适性的底盘调校是分不开的,并且车辆的配置方面也更是体现了这一点(有关配置可通过之前体验篇中了解),但是在动力方面的表现就令人无法理解,怎么觉得都不给力,虽然在高速情况下有些缓和,但是却仍然达不到运动的标准。在所有人都在追求高效动力的今天,雷诺纬度转走舒适性路线是否能够带来奇效,成为继科雷傲后又一热门车型那就要看消费的态度了。再从定价上考虑入门级23.98万至顶配29.28万元的价格虽然是全进口车型但也确实不站优势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

图文推荐

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一