首页 汽车正文

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

汽车 2020-04-02 15:36:52

若按照正常的逻辑,您恐怕不会在低碳与SUV中产生任何联想,况且这还是Jeep旗下的旗舰SUV——大切诺基,而今天我们的测试或许会改变您的一些观点,因为大切诺基的油耗表现的确出乎我们的意料。

● 车型介绍:

今天我们的主角是大切诺基 2016款 3.0TD 75周年致敬版,它将在成都车展上正式上市,而此前Jeep曾透露售价区间会在65-70万元之间。在这台顶配柴油版大切诺基装配了空气悬挂以及前排座椅通风等丰富配置,且作为特别版车型,外观设计上也有独特的元素加入,包括熏黑的前灯组+进气格栅+轮毂、全车标识哑光古铜色处理以及专属的徽章等等。

● 动力系统与驾驶感受:

大切诺基柴油版搭载了3.0L V6涡轮增压柴油发动机来头不小,这是唯一一台获得沃德十佳发动机的V6柴油发动机,在发动机转速3600rpm时能爆发出179kW(243PS)的最大功率,峰值扭矩在2000rpm时能达到570N·m,在功率上与汽油车相比并没有啥优势,但柴油内燃机更强的扭力可不容小觑。

与3.0T柴油发动机匹配的是采埃孚8速手自一体变速箱,挡把方面2016款车型回归为传统的机械式,相比于此前的电子挡杆会带来更直观的操作回馈,而换挡拨片则依旧配备。它可是省油的一大功臣,换挡的速度与平顺性都表现出了很高的水准,巡航时的转速也控制得相当低。

按下启动按键的一霎那似乎能感受到柴油内燃机的那份躁动,但由于车身隔音优秀,耳边也就剩下柴油发动机特有“嗒嗒”声在回响了,车身的震动也及其轻微,与汽油版无异。油门与刹车踏板都非常“美式”,脚感偏沉但回馈力度均匀,低速下的大切并没有汽油版车型来得有底气,但570牛的最大扭力可不是闹着玩的,就算全时四驱不会让轮胎挣脱地面的束缚,深踩油门时凶猛的提速一定会把您吓到。

与汽油版一样,柴油版大切诺基也同样具备多种路况模式可选,低速四驱与陡坡缓降这类基础功能更加不会缺失。顶配车型装备了空气悬挂,具备底盘升降功能。作为一台美式豪华SUV,舒适可是要摆在首位的,大切诺基在这点上做得非常棒,转向助力、悬挂等在不同驾驶模式下可带来不同回馈,满足不同用户/使用状况的需求。值得一提的是无论在哪种模式,减震器对路面传来的细碎震动吸收都相当好。

●油耗测试:

为了让数据更加客观,我们并没有刻意安排全程一致的路况,此次测试为日常上下班出行使用,全程市区路况(比较拥堵)、城市快速路(限速80但车多基本不能定速巡航)和市郊路况(车流不多但有红绿灯)各占约1/3,来回合共约85km,共进行3天。这样的使用环境更符合多数人的用车情况,而驾驶方式上也并未刻意节油。

按照一直以来的惯例,测试前,首先为大切诺基加满油,规矩依旧是加到满到溢出,然后将行程A和平均油耗数值清零重置,方才正式开始。一路下来,8AT绵密的齿比配柴油机天生就很优异的低扭输出,基本能保证120km/h以内任意速度巡航时转速都不超过2000rpm,这对油耗有非常大的贡献。

三天下来,本次测试里程达到了347.3km,最终行车电脑记录的平均油耗为8.8L/100km。我们再次将油箱加满,共加油31.19L,计算得出平均油耗为8.98L/100km,这与行车电脑显示的油耗并没有太大出入,这样的成绩对于这样一台豪华SUV来说相当不错了。

●总结:

2.4吨霸气的身躯让人为之侧目,而豪华的内饰也是一段旅程舒心的保障,3.0T柴油涡轮增压发动机并没有给我带来任何不适,在噪音与主观感受上与汽油版车型差异并不大,更加凶猛的加速也给我留下了深刻的印象。最终,8.98L的百公里实际综合油耗出乎您的意料吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

图文推荐

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长