首页 汽车正文

评测北汽全新绅宝D50怎么样:内饰设计一改对老款中庸的印象

汽车 2020-03-25 15:51:46

也许十年磨一剑对于汽车品牌来说过于漫长,但三年的时间足以让一款产品发生翻天覆地的变化,这就是北京汽车全新绅宝D50,它经历了一个完整的换代周期,新的面貌如同当年借助北汽绅宝重生的萨博一样让人欣喜,你会发现起初对它的新鲜感又回来了,原因不止于背景,还有产品实力的全面提升。

这是一次成功的换代,从头到脚可以说完全找不到老款车型的影子,并且在很多设计上都有独特之处,更重要的是当你知道它的售价几乎和老款差异不大后,性价比这个词又重新回到了它的身上,6.79万-9.69万的售价区也将直面吉利帝豪、长安逸动等实力不俗的产品。

外观:设计师可能是涨工资了

新老外观设计一对比总觉得北汽是欠了设计师的钱,现在又涨回来了的样子,全新绅宝D50的造型非常的时尚,大尺寸的前脸也很大气,没有老款的那种呆板更显得活力十足,新的“卡门红”车漆是主打色艳丽光鲜效果确实不错。

全新绅宝D50的轴距增加了20mm,对于车身比例构不成影响,而尾部溜背的设计其实正体现了产品的运动与年轻,毕竟有着萨博的背景在,也是吸引年轻人的好办法。轮毂的造型非常的动感,与运动风格相符,但轮胎采用的则是佳通品牌规格为205/50 R17,是一款家用偏舒适性的轮胎。

车尾很好看溜背设计让它拥有了一分运动气质,而且样式也更为立体,尾灯内部结构更加的 复杂,有点似曾相识的感觉效果确实不错,同时尾部的车标使用了品牌英文代替更洋气了。

内饰:提升档次,智联系统全面升级

相比老款内饰,算了还是直接说新内饰吧。全新绅宝D50设计上有很多熟悉的地方,但总体来说档次感确实提高不少,材质上搪塑材质明显增加,装饰板的样式也比较美观,方向盘、仪表盘的设计也不出错,同时多媒体系统的升级尤为明显。

新款上增加了很多新配置,这些在老款中都不曾出现过,包括胎压监测、无钥匙进入/一键启动、全景影像、行车记录仪、座椅加热、车道偏离预警以及盲区监测功能等,此外还有一块9英寸的液晶显示屏,除了常用功能外,与科大讯飞合作开发的语音控制系统可以对空调、导航、音乐等应用进行语音控制,同时他还支持方言识别,实用性大大提升,在这一方面,确实有了非常显著的提升。

全新绅宝D50前排座椅配备了电动调节,同时试驾的这款高配车型还提供了座椅加热非常实在,而在后排表现上,尽管2670mm的轴距在这个级别并不算优势,但实际乘坐空间的表现还是比较宽裕的。

驾驶:1.5L+CVT更注重经济性

全新绅宝D50前期依旧只提供了1.5L自然吸气发动机一种选择,就这台发动机而言,基本上与老款完全相同,最大功率有一点调整达到了85千瓦,最大扭矩为148牛米,变速器方面匹配了5速手动与CVT两种选择。虽然,这级别这套动力组合比较常见,但如果推出涡轮增压动力版本一定会更有吸引力。

CVT变速器的特性就是线性平顺,与1.5L发动机搭配则是这个价位级别比较常见的组合,毕竟他的用途还是作为代步车,从经济性上讲全新绅宝D50保持了比较低的油耗,通常情况下转速会稳定在2000转以内,城市驾驶匀速也不过1600转,因此他的经济性并不比手动挡差。

当然,他的加速表现就显得比较一般,动力的爆发要在3000转以上才会有所察觉,100km/h以上就要慢慢升上去,但是他日常开起来并不累,因为油门踏板的初段被调的很灵敏,起步还能窜一下,继续试探油门的力道就越来越软,不过此时转速起来了也不会觉得很肉。值得一提的是发动机的噪音很小,轮胎的胎噪也不大还不错。

开起来轻松还有一个就是底盘和转向上,悬挂的处理偏向舒适性,像路面的颠簸都可以有效的过滤,转向有虚位,因为方向盘很轻柔,所以会降低容错率。不过,有一个方面可能会存在争议,就是的后悬挂从老款的独立悬挂变成了扭力梁,日常驾驶并没有存在太多的差异,如果是过减速带这种较大的颠簸处理时悬挂缺少了一些韧性,但对舒适性影响不算太大。

0-100km/h加速测试

这台CVT变速器带有S运动挡位,可以拉高转速起步,但是1.5L发动机本身就很有限,这样的动力组合确实也不太看好,整个加速的过程非常的线性,温和的起步对于车身姿态几乎没有太大的影响,最终我们获得的百公里加速时间为13.7秒,这个成绩并没有出乎我们的预期,这本就是这套动力组合的水平。

100km/h-0制动测试

制动成绩没有预期的好,刹车力度线性,但还是有点软,车身姿态的变化要比加速更为明显,可以看出悬挂的压缩确实更倾向舒适性,最终我们获得的百公里制动成绩为44.45米,从测试成绩上来看,在性能表现上并没有太明显的变化。

结语:

绅宝确实让人眼前一亮,更大气时尚的外观与内饰设计一改对老款中庸的印象,配置方面也进行了升级,其中智联系统的提升尤为明显,还有科技配置的加入,可以说从头到脚的变化,这些变化是在售价几乎没有太大变化的基础上进行的,尽管动力系统并不出彩,但相比老款综合性价比的提升依旧明显。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

陕煤集团入渝煤炭总量598.3万吨 完成年度目标日历进度的109.5%

陕煤集团入渝煤炭总量598.3万吨 完成年度目标日历进度的109.5%

美国能源部向煤炭计划注资1.18亿美元 以开发更多碳中和的煤炭产品

美国能源部向煤炭计划注资1.18亿美元 以开发更多碳中和的煤炭产品

图文推荐

6月份美国动力煤产量和需求双双回升 煤炭生产商情绪好转

6月份美国动力煤产量和需求双双回升 煤炭生产商情绪好转

Litmus推出了新功能可将电子邮件开发时间减少75%

Litmus推出了新功能可将电子邮件开发时间减少75%

JosABank男士服装店将关闭多达500家商店

JosABank男士服装店将关闭多达500家商店