首页 汽车正文

评测林肯大陆3.0T总统版怎么样:确确实实不输奥迪A6

汽车 2020-03-24 16:26:06

无论是总统座驾的身份还是当年各种加长车型给我们的印象,都让林肯这一品牌自带与生俱来的气场;作为品牌的旗舰车型,气势磅礴的命名——Continental也说明了这台林肯并非池中物。

没有天马行空的设计,也没有古板臃肿的造型,这台林肯大陆有着与现代汽车一致的元素,不会觉得它是个另类;但镀铬中网等元素,可以让你一眼就能辨认出这是一台美系车。

大灯采用了全LED灯源,虽然灯组的设计中规中矩,也没有领航员上那逐一点亮灯光那么炫酷,但当你怀揣钥匙靠近它的时候,大灯和迎宾灯会缓缓点亮,车内的氛围灯也随之开启,这些富有仪式感的体验足以让你感受到尊贵。

不难看出,林肯大陆上有很多特别的设计,但这些并不是哗众取宠,为了设计感而设计;在这些奇异的设计中,很多都是机关重重,是设计感和功能性的融合,非常招人喜欢。

总体来说,这台林肯大陆的设计很有气场,浓郁的美式豪华风,显得非常庄重,商务范很重;或许由于林肯给我们的印象和这台大陆的气场,街上的回头率还挺高的,当我们去洗车时,洗车工都以为这是一台百万级的车型。

你完全可以把这种座椅看成是这台林肯大陆的唯一购买理由,因为这张座椅是目前应用在汽车上最好的座椅,甚至连更高级别的奔驰S也难以媲美。由于测试的是总统版车型,因此座椅材质采用了Alcantara与真皮拼接。坐垫与底座的分离设计,从而实现了高达30向的调节,其中包括左右不同坐垫长度的调节。另外,常见的按摩座椅一般只有靠背区域,而林肯大陆可以实现坐垫和靠背都提供按摩,效果非常棒。

前排和后排都是要员

看到了前排这么奢华的座椅,难道老板要亲自开车?其实在这台林肯大陆上,并不会出现选择主驾位还是老板位的问题,哪一个都是非常出色。虽然后排的座椅并不像前排那样提供30向可调,因此包裹性不会那么贴合。不过靠背调节、按摩座椅、座椅加热/通风依然是有的,并且后排的老板还能享受到遮阳帘、多媒体系统以及丰富的外接口等等。

动力方面,林肯大陆提供2.0T和3.0T两个排量款,测试的这台为3.0T V6双涡轮增压,在现今小排量的时代,这属于当之无愧的大排量;最大输出功率:278kW(378PS)/5500rpm ,最大输出扭矩:570N·m/2500rpm,与之匹配的是6速自动变速箱。

在这样出类拔萃的参数保证下,动力也表现出很有底气,不过它并不是暴力倾向;当你怀着一颗佛系心去温柔驾驶,它还是会识时务地将它的动力隐藏,当你缓慢地加深油门,速度也会随之跟上,动力的输出很“跟脚”。当你需要动力的时候,再深踩一点油门即可,完全不用拉高转速,让发动机声嘶力竭才能获得足够的加速,这种底气就像永不掏空的提款机那样。

当然,没有暴力倾向不代表着不能暴力,当你肆意深踩油门,这种横蛮暴力的加速还有几分美系车的印象;并且在不太聪明, 而且还会在暴力状态下换挡顿挫的变速箱“调味”下,这台总统座驾显得并不是那么温雅。不过,四驱系统可以实时分配动力,所以即使动力如此强悍,你依旧感受到满满的安全感。

可以想象,一台超过2吨的美式大家伙,它的动态表现该会怎么糟糕;但这一次。实际与想象却是大相径庭。当你开上这台大陆,让人欣喜的悬挂支撑完全能够抑制侧倾,当你用较快速度转进一个弯里,没有任何的狼狈和笨重,有点违反物理定律的感觉。

转向更是用灵巧来形容也毫不为过;它的灵巧并不是体现在方向盘的助力,而是车头指向的速率。方向的设定并没有什么虚位,在可变转向比的加持下,从左止点到右止点只需要转动两圈,入库停车很方便。

在驾乘方面,最能体现豪华是它的隔音;只有无论是发动机、路噪和风噪都被很好地抑制。当我开着这台大陆走在顺畅的国道时,车内极度安静的环境还真会感受到有点心慌,但是这样的静谧便是欣赏REVEL音响的最佳条件。

0-100km/h百公里加速测试

虽然有着570N·m的强悍扭矩,但变速箱的限制在2200rpm起步,并且在四驱系统的加持下,起步瞬间的动力并不算很夸张;从G值曲线中也能看出,最大G值大约出现在1.5秒左右,达到了0.8左右,对于一台中大型车来说非常夸张了。

100-0km/h百公里制动测试

超过2吨的车重对于刹车确实是个严峻的考验,出色的底盘调校能够给予足够的支撑力,全力制动时的姿态也非常稳健,但41.45米的百公里制动成绩仅属一般。

噪音测试

在我们测试期间,驾驶过这台林肯大陆的同事,无一不赞扬它的NVH;尤其在中低速状态下,车厢内的静谧性很好。在120km/h巡航时,64.7分贝的成绩很出众,但相对于中低速时确实有较大增益,主要是米其林PRIMACY MXM4防爆胎带来更多路噪。

总结:36.88-56.68万的定价区间说明了这台林肯大陆把它的对手瞄准了奥迪A6、奔驰E级和宝马5系,虽然在品牌溢价上不如德系三强,毕竟在2008年时曾退出中国市场,并且在之前也没有留下什么具有竞争力的车型。无论如何,林肯还是有着与生俱来的独特气场,这也是其他品牌所不具备的,除此之外,这台林肯大陆的产品力也是确确实实不输它的竞争对手。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

图文推荐

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验