首页 汽车正文

评测奥迪全新A8L 55TFSI怎么样:静谧性表现非常优异

汽车 2020-03-24 16:26:05

旗舰级轿车所该拥有的宁静沉稳都在奥迪全新A8L上有所体现,或许你会挑它不够S豪华,似乎也比不上7系的用料,但眼下这台科技旗舰能带给你的更多的是新鲜感。

将它与上一代A8L摆在一起,果然清新了不少,由略显油腻的中年大叔变成了挺拔的西装型男。或许你还是会挑全新A8L没有了旧款的气势,不过当它真正出现在你面前时,你就不会有这样的感觉了。

侧面悠扬的腰线划过车身,前后轮拱上均有一道轻微的肌肉线条,正因如此,全新A8L才有了更优雅的车身,大气却不臃肿,环绕在其底部的一圈镀铬饰条压低了重心,足够稳重。

科技感满满的车尾更是出挑,贯穿式尾灯与保险杠处的镀铬饰条令其视觉效果更宽,稳重感不减,尾灯炫酷的动态一定会让隔壁投来羡慕的目光,“再按一次钥匙吧,我拍段小视频!”不过美中不足的是,保险杠镀铬饰条的左右两侧的造型只是装饰,底部隐藏的双边排气管还是显得有些低调了。

科技感爆棚的内饰

中控台上或许会产生些恼人的反光,可这点瑕疵又如何能掩盖它强大的功能呢?触屏内部线性马达的精良回馈还会发出奥迪旋钮经典的“哒哒”声,怎么样,找到熟悉的感觉了吗?

近90°的后门开启角度能让尊贵的客人有着优雅的上车姿势,而车内门把仅需拨动5mm便能自动开启的车门更是细致入微,在科技感的营造方面,全新A8L真是舍我其谁的存在。

而你需要做的只是躺下放松,把脚放在倒下的副驾驶座椅后方进行彻底放松。

奥迪全新A8L目前仅提供55TFSI车型,全系搭载了3.0L V6涡轮增压发动机,匹配了一台Tiptronic8速手自一体变速箱,这也是奥迪在量产车中首次采用48V轻混动系统。这套动力系统未来也会出现在奥迪Q8以及全新的A7和A6上。

既身手敏捷,又泰然自若

一如上一代A8L的感觉那样,全新A8L同样不会给司机带来压力,它依然是一台非常适合自己驾驶的旗舰级轿车。它有着轻松线性的转向手感,就如以往奥迪车那样,无论路况如何复杂,都不会对方向盘造成困扰。或许你会觉得这少了些许乐趣,但作为一台D级车,不正是需要这份从容嘛。

油门传递给驾驶员的感觉亦是如此,可能略显无聊,但足够淡定。这台3.0L V6涡轮增压发动机实在没什么可批评的地方,毕竟500Nm的峰值平原能从1370rpm延伸到4500rpm,低至中段的都有着浑厚的动力表现,变速箱在日常驾驶90%甚至更多的时间里不会让你感知到它的存在。尽管采用48V轻混动系统,不过对于其动力提升并没有起实质性的作用,这套系统更多的是用于其车内复杂的电气设备,以及平顺巡航时松开油门后的安静滑行,以及让自动启停系统体验更好,这也使得全新A8L的每百公里油耗有着0.7L的降低。

看似无聊,可新加入的后轮转向系统则能让全新A8L开起来更灵活,转弯半径比A4L更小,行驶时的变线,狭小路段调头或是穿梭与狭小的巷弄中便会有所察觉。那这么一说开着A8L可以跑山路咯?抱歉,最好还是别开太快,尽管有着灵活的操作,尽管自适应悬挂能给车身支撑,但毕竟有着巨大的体型与重量,就算是在运动模式下,侧倾与晃动也是相当明显的。

全新的车身带来了更好的静谧性,全新A8L在这点上做得比前辈更进一步。265/40 R20的轮胎看似比较薄,但实际走起来却是非常宁静舒适,底盘的隔音与滤震都做得极其到位。在舒适模式下,自适应空气悬挂会变得相当软,行驶于平整的铺装路面时还会随着路面的轻微起伏而上下晃动,甚至会让人觉得有些晕船的感觉。而面对恶劣路况或是弯道时,悬挂的支撑力会有所提升,使车身尽量保持平稳。因此,实际驾驶时,我还是更乐意使用自定义模式,把悬架调到运动,动力调到舒适就可以了。

●0-100km/h加速测试

奥迪全新A8L能够使用弹射起步,最高起步转速接近3000rpm,松开刹车踏板的瞬间抬头比较明显,推背感强劲。在四驱系统的帮助下,全油门起步不会有丝毫打滑,最终测得的成绩为6.01秒,与官方成绩5.7秒非常接近。

●100-0km/h制动测试

全力刹车时,由于车身尺寸与车重的关系,惯性非常大,因此点头现象还是比较明显的。不过最终的成绩有些出人意料,如此大的一台车居然百公里刹车不到38米,相当厉害了!并且可以看到g值曲线平稳,制动力输出很稳定。

●噪音测试

全新奥迪A8L的静谧性表现非常优异,尤其是在快速行驶时,无论是胎噪还是风噪都被控制在非常低的范围,体验相当好。

整体评价:毕竟是BBA中最敢创新,最爱玩客机的厂商,即便是对待旗舰级产品,奥迪也设法让它变得更加年轻,更富有科技感。48V轻混动系统的加入让它有了更多可能,数不完的强大电子设备以及更好更舒适的体验都能在全新A8L中获得。这就是奥迪当下最领先的产品,一台十足的科技旗舰。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

图文推荐

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验