首页 汽车正文

评测林肯MKX 2.7T四驱顶配怎么样:百公里加速7.66秒

汽车 2020-03-23 16:07:57

林肯这个品牌近些年似乎不温不火,一方面源于国人对于美式肌肉车已经审美疲劳了,在一个就是美系车的油耗也被不少人诟病着,尤其代表就是SUV车型。这两点重要因素就让人已经忘了它可依然属于豪华品牌阵营,其品质在同级别车型中依然是中坚力量。而今天小编就给大家带来一款林肯全新MKX 2.7T顶配车型,来看看在目前SUV热潮中,这款车是不是你的菜!

首先说作为原装进口豪华SUV,它的主要竞争对手是宝马X3、奥迪Q5和奔驰的GLC。在后面三款车型均以国产的情况下,眼前这台是不是依然具有优势呢?

外观依旧经典的美式理念

外观方面,家族化式设计理念在上依然延续着,辨识度很高,同时彰显了美式豪华SUV的硬朗风格。

前脸的造型就尤为凸显了,大量运用镀铬材质勾勒的前脸然它在不失流行的基础上具备了力量元素,这也对上了国人的审美口味。

车身侧面双腰线给人一种满满的肌肉质感,尤其是下腰线部分的隆起设计尤为经典。而对于后排隐私性上,配备了隐私玻璃尽显了豪华SUV该有的档次感。最后要说的就是这台车的尺寸真的较比竞品车型有明显优势,长宽高尺寸为:4844*1936*1695mm,轴距为2849mm。

外观就给大家介绍到这,而该车的看点除了这美感很强的外观之外,其内饰也搭载了更多科技配置,虽然价格会较比同级别竞品没有优势,但别忘了,林肯从来没有低配车,这也是从侧面强调了其豪华品牌的定位。

配置从来没让人失望过

要说的豪华,还是要从内饰说起,功能繁多的按键在现在主打超大中控触屏的时代似乎有些落伍了,但林肯偏偏依旧坚持着传统,说它退步了?但功能依旧强大,但总觉得看惯了大液晶触屏了,对于这样多的物理按键多少还是有点会勾起你的密集恐惧症的。总的说当你进入驾驶舱时或多或少仍需要适应一阵。

安全配置也是的一大特点,从仪表台便可轻松调节道路并线辅助、车道保持、预碰撞系统、智能适时四驱、胎压监测等功能,除此之外基本的多媒体、定速巡航、油耗及里程显示也一应俱全。

中控屏幕虽然并没有提供尺寸很大,但功能上丝毫没有削减。屏幕左侧为档位物理按键,这也是林肯家族的按键档传统了。而右侧则提供了自动泊车、全景影像切换、倒车雷达启动、双闪等实用性很强的功能。

超长轴距拥有超大空间

空间表现上,的优越感肯定要好于竞品车型了,凭借其超长的轴距,让车内空间会有明显提升。虽然乘坐空间上表现不错,但储物空间似乎就没那么优秀了,前排驾乘者由于是贯穿式中央扶手,导致会浪费一部分空间,虽然设计师在其中掏了几个储物格,但都属于表象,实用度并没有那么高。忘后续产品可以得到改进。

动力充沛 信心足够

这台可绝非等闲,毕竟搭载了一台2.7T的发动机并非摆设,动力储备非常充沛,虽然会受到一定程度自重带来的影响,但在起步初断凭借其强大的低扭爆发短的特点,还是会非常轻盈的,并且从车内也可以很直观的带给你很强的冲刺感。

虑震表现依旧做的十分令人满意,在山路上行驶出现的坑洼与起伏全被MKX底盘充分的吸收,丝毫没有拖泥带水感。而在静谧性上来说,这台仍然表现出众,原以为发动机噪音会非常明显,但通过在时速80km/h时速驾驶时没有明显的机舱传来的噪音,只有少量胎噪和风噪伴随耳畔,但也完全可以接受。

对SUV而言,在山路中行驶最怕遇到那种弯道过多,而往往山路就是会有“18弯”这个时候考验车辆的底盘特性就尤为有参考了,毕竟一台SUV车型并不是擅长的层面,而这台在弯道的表现还是给我眼前一亮的感觉,在一个近乎于胳膊肘弯时,虽然已经将速度提前降低,还是会担心因重心高、车速快而出现的侧向G力会引发车内驾乘者不适,但凭借其优秀而稳定的底盘将四轮牢牢的吸附在地面,而驾驶者也没有出现非常尴尬的肢体动作。

制动力方面,可以给这台一个非常高的分数了,经过一上午在山路间穿梭,制动踏板也会伴随着不停踩踏。而通过这一上午的驾驶,往往SUV车型,在山路中的刹车表现并不尽如人意,但这台还是表现的中规中矩,并没有出现初断有半点拖沓感,给人开起来的感受还是非常有信心的。

0-100km/h加速测试:

非常清晰看到车辆在起步涡轮介入瞬间,G值的变化明显。峰值达到了0.6G,之后会比较平稳的维持0.4G-0.5G之间。我们实际测试时,采用了正常驾驶时的自动档行驶,这在一台SUV车型中,整体表现已经做得很令人满意了。最终的加速成绩也在8秒以内,达到了7.66秒,成绩还是可以接受的。

100-0km/h制动测试:

制动表现较好于加速质感,非常线性,毫无拖沓。只是在尾声时出现了轻微的起伏,而最终的成绩也定格在了38米,对于一台SUV车型来说,这样的水平在同级别车型中也是非常优异的成绩。

编辑总结:通过跟这台几天的接触,实话实说,外观真的非常吸引我,尤其是它看似温柔的外表下又透露出那原本就属于美式SUV的魅力。当然这毕竟是一台豪华SUV,其内饰材质及科技配置也足以得到认可,2.7T的动力也完全可以应付城市道路。最重要的就是舒适性真的让你没有任何怨言,偏软的底盘调校还是那种晃晃悠悠的美式大船,依然在这台中得到了充分的体现。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

全新奥迪A6 50 TFSI e混合动力车展现了34英里的续航里程

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

VFACTS:5月份新车销量下降35% 市场显示出复苏的迹象

图文推荐

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

英国老板呼吁实行报废计划以启动汽车市场

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

Naran Automotive的新型超级跑车将于8月中旬上市

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长

太阳能电池板回收市场将以约37%的复合年增长率增长