首页 汽车正文

评测长安CS35PLUS怎么样 长安SUV家族的中流砥柱

汽车 2020-02-26 17:12:58

PLUS一词最早出现在手机型号的命名上,含义一般就是“加强版”或是“大尺寸”。同理,当PLUS出现在长安CS35后缀时,一定可以想见这不仅仅是长安CS35的加强版,同时,代表了它的尺寸也比老款车型更大。如果说老款长安CS35是一款不折不扣小型SUV的话,长安全新CS35PLUS(以下简称长安CS35PLUS)定位甚至可以向一些入门级紧凑SUV发起冲击。

长安CS35PLUS比现款车型在颜值、配置乃至尺寸方面都有了很大程度的提高,更加方正立体的设计语言,让长安全CS35PLUS看起来硬朗了不少。

与外观的的变化相比,内饰的改变同样明显。长安CS35 PLUS内饰设计运用长安最新家族化设计语言,当然如果你见过睿骋CC以及全新逸动,对于新款长安CS35 PLUS的内饰就不会陌生,内饰布局以驾驶员为中心自然延伸。

长安CS35PLUS搭载BLUE CORE 1.6L直喷自然吸气发动机,压缩比达到13:1,与之匹配的是来自于爱信第三代6速自动变速箱,发动机最大输出功率128马力(94kW),峰值扭矩为161牛·米。

与大多数自主品牌SUV偏爱双离合变速箱不同,长安CS35PLUS搭载一台爱信第三代6AT变速箱。

驾驶感受

长安CS35 PLUS动力表现可以分为两个阶段,在80km/h以下,车辆动力表现可以说出乎我的预料,在起步阶段就可以保持一个比较不错的动力输出,这种比较轻盈的驾驶风格,尤其适合在城市中行驶。

与大多数自主品牌使用双离合变速箱不同,长安CS35PLUS搭载的这台6AT变速箱在平顺性方面的表现具备一定优势。

底盘的整体调教还是以舒适性为主,符合一款城市SUV的定位。另外,通过与厂商工程师沟通,长安CS35PLUS的悬架行程做了适度的加长,目的是为了提高舒适性,通过体验下来,底盘的滤震性确实相比老款车型有了提升。

在NVH方面,发动机的噪音在100km/h以下抑制的比较出色,当时速超过120km/h,发动机可以很明显的传递倒车内。

写在最后:

长安CS35做为整个长安SUV家族的首款车型,自2012年亮相北京车展以来,累计销量已经超过70万辆。不夸张的说,长安CS35可以算是整个长安SUV家族的中流砥柱。此次换代,无论从颜值、尺寸、还是配置上都比过去提升了一个档次,不过如今的市场竞争程度也非当初可比,未来的市场表现,还需要等待10月份上市以后才能明朗。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

肖伍德房地产集团完成8800万美元的牙买加皇后区开发项目建设融资

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

布加迪设计总监列出了他最喜欢的6款威龙

图文推荐

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

如果特斯拉跑车使用火箭来加速会是什么样子的

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

全新保时捷Taycan Cross Turismo将于2021年发布

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一

特斯拉已将太阳能电池板的价格削减至行业平均成本的三分之一