首页 能源正文

许多专家表示清洁能源行业正在陷入困境

能源 2020-05-22 16:00:07

对于可再生能源来说,这是最好的还是最坏的?在的阴影下,很难辨别真相。许多专家表示,清洁能源行业正在陷入困境,到6月底,估计有50万新失业工人。另一方面,太阳能目前正在抵抗严重的日照,在总能源结构中所占的比例比以往任何时候都要大。在2020年第一季度,可再生能源是需求增长的唯一能源:到2021年,全球市场预计将从1843亿美元增长到2261亿美元。

哪有可再生能源的前景代表着能源行业疲软中最好的还是最坏的,还是石油和煤炭的崩溃为新来的电网腾出了空间?

我们询问了专家,他们全都被提名为Grist 50专家:Tim Latimer,Logan Atkinson Burke,Mateo Jaramillo,Daphany Rose Sanchez和Emily Kirsch在能源领域扮演着截然不同的角色。这是他们在大流行期间及以后对可再生能源行业的总结。从长远来看,我认为可再生能源行业会很好。在世界上大多数地区,风能和太阳能是最便宜的电力形式,而且这种情况只会持续下去。石油价格暴跌的结果肯定是可再生能源的增长加速了。《华尔街日报》最近发表的一篇文章说,其中一些石油公司将风能和太阳能视为风暴的避风港,尤其是在投资者眼中,因为它们的收益稳定,而不是现在通过投资石油而亏损。

但是我肯定地说这将是一条艰难的道路。我认为与我的组织合作的公司有些庇护,因为它们专注于软件-支持某种形式的远程工作的产品。但您知道,清洁能源不仅是数字能源,还是物理基础设施,我认为这是大流行病对该行业造成的更严峻影响的地方。太阳能行业协会说,他们接受调查的55%的太阳能工人已经被裁减或完全解雇。他们预测,在美国太阳能行业工作的25万人口中,他们可能会损失多达一半。能源咨询集团伍德·麦肯齐(Wood Mackenzie)预测,到2020年太阳能市场将下降约18%。

当然,改变能源部门的紧迫性没有改变。国际能源机构(International Energy Agency)预测,大流行将使全球碳排放量减少8%,这是巨大的。但与此同时,我们至少需要每年这样做一次,直到2030年,才能将全球变暖限制在比工业化前水平高1.5摄氏度的水平。我们无法通过我们现在遇到的那种经济停工来实现该目标-因为,显然,这是不可持续的-因此,我们必须通过过渡到可再生能源来实现这一目标。希望这种转变只会因大流行而加快。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

维多利亚州将资金投入可再生能源项目帮助创造本地就业机会

维多利亚州将资金投入可再生能源项目帮助创造本地就业机会

印度CIL发起煤炭进口替代计划

印度CIL发起煤炭进口替代计划

图文推荐

亚马逊将在中国建造100MW太阳能设施

亚马逊将在中国建造100MW太阳能设施

煤炭公司在怀俄明州煤矿休假或裁员100多名工人

煤炭公司在怀俄明州煤矿休假或裁员100多名工人

艾伯塔省改变山麓煤矿开采限制以缓解发展

艾伯塔省改变山麓煤矿开采限制以缓解发展