首页 能源正文

原油价格上涨了近15% 美国页岩钻井商周一股价飙升

能源 2019-09-17 08:42:05

在沙特石油基础设施遭遇袭击之后,原油价格上涨了近15%,美国页岩钻井商周一股价飙升。

截至周一,沙特阿美公司表示,需要数周或数月才能完全恢复世界上最大的石油加工厂Abqaiq工厂的运营。沙特的产量立即下降了570万桶每天(mb / d),虽然有些因为预防原因而被搁置,但最新评估显示,不到一半的中断产能可以在短期内重新上线。

这次袭击使石油市场陷入困境,并再次提升了地区战争的前景。油价周一飙升,并可能在一段时间内保持高位。停电时间越长,价格涨幅越大。

“如果宣布目前的停电水平持续超过六周,我们预计布伦特原油价格将快速反弹至75美元/桶以上,我们相信SPR可能会实施,大到足以平衡这种赤字高盛(Goldman Sachs)分析师在9月15日的一份报告中写道,持续数月和价格处于这样的水平。“超过三个月的400万桶/天的极端净停电可能会使价格超过75美元/桶以触发两者大页岩供需反应。“

沙特阿美公司计划减少库存以防止出货量下降,同时还将海上油田上线以取代一些损失的产量。

美国页岩钻探者是中东动荡的受益者。切萨皮克能源周一上涨近18%。SM Energy飙升近28%。EOG资源增长了7%。等等。

美国页岩在短期内无法帮助。尽管过去几年描述页岩作为摇摆生产商的错误描述,但需要时间来调整钻井计划并在线提供供应。

但如果WTI保持在60美元左右而不是50美元中期,那么明年供应量增长可能达到200万桶/日而不是仅仅100万桶/日,顾问公司Enverus市场情报副总裁伯纳德特·约翰逊

就其本身而言,高盛表示,除了基本情况60美元的WTI价格之外,每桶10美元的油价上涨将导致明年额外增加0.4-0.6百万桶/日。

其中一个重要问题是长期石油期货如何应对停电,而不仅仅是石油的现货价格。周一,虽然10月交割的期货飙升至每桶7.70美元,但2020年9月的价格仅上涨了每桶2.79美元。这反映出人们担心Abqaiq袭击可能在短期内造成严重破坏,但这种影响将在明年消失。

由于曲线的后端较为柔和,因此页岩钻井工人的上行空间较小。虽然该行业本质上是短周期的,但公司通常会在重大价格变动后数月回应。此外,页岩钻探人员倾向于对冲明年的生产,以便提供一些确定性并锁定价格。从这个意义上讲,2020年合约价格的大幅上涨将比单纯的短期价格飙升更有利,特别是如果它被证明是短暂的。

最重要的是,在这个特殊时刻赋予页岩公司的一些意外收益可能会用于偿还债务或以股息或股票回购的形式退还给股东。该行业面临着放弃自由钻井实践的压力,每次价格上涨时都要避开激进的钻探工作。

与此同时,美国石油库存的大量释放 - 或IEA国家的协调释放 - 将抑制沙特停电对价格的影响。

尽管如此,一周之后的期货价格从本周开始一年后突破每桶约3美元,这表明地缘政治风险溢价迅速回归,尽管有明显的迹象,但今年早些时候已经几乎消失了。动荡。一些分析人士认为,即使在Abqaiq重新上线之后,我们现在处于一个全新的世界,沙特阿拉伯突然不再被视为安全,或者至少与上周末之前一样安全。

这不仅是一个问题,因为沙特阿拉伯是一个巨大的供应商,而且因为它占据了全球备用产能的大部分。

“如果它[Abqaiq的停电]很长,这是我们所期待的,至少有一半,我想当时你会再次看到恐慌,因为我们没有足够的剩余容量其他地方弥补了这一不足,“Amrita Sen of Energy Aspects告诉彭博社。

曲线后端持续的价格上涨对页岩钻探者具有重大影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

图文推荐

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验