首页 能源正文

可能有一笔财富埋在欧洲一个被遗忘的角落里

能源 2019-09-12 09:31:06

这个古老的踏板车在炎热的夏日午后潺潺流淌,给Sasa Antic的房子带来了杂货和一大笔现金。像他的许多邻居一样,这位30岁的塞尔维亚人已经有一段时间没有工作,所以这个家庭依赖于他母亲养老金的到来。

然而,在这个被遗忘的前南斯拉夫角落的地下埋葬的是成为欧洲新阵线的前景。地质学家正在探索在现代技术中无处不在的金属的丘陵景观:锂。

“如果他们可以证明锂储备,这将是一个天赐之物,”Antic说,因为他的母亲计算了一个商人递给她的第纳尔,他还在Klinovac,一个谷仓,石头房子里给他们送牛奶,面包卷和黄油。和山羊比汽车多。“这是塞尔维亚最不发达的部分,我们处于死胡同。”

随着企业寻求削减化石燃料的使用,全球对锂的追捕正在进行中。BloombergNEF估计,未来11年锂电池的电池需求将增长八倍。

塞尔维亚的估计存款是欧洲最大的存款,对从iPhone到特斯拉汽车等各种电池供电的电池的无法满足的需求促使力拓集团等公司研究开采它的可行性。塞尔维亚锂矿梦想的核心是地球当量的氪石 - 来自超人家族星球的虚构岩石 - 于2004年被发现。这种矿物被称为Jadar Valley之后的“jadarite”,具有与可以使用的化合物相似的化学结构侵蚀超级英雄的力量。它含有锂和硼,用于陶瓷,肥料和绝缘材料。

在中欧和东欧,捷克共和国和奥地利也在研究锂矿开采的潜力。罗马尼亚正在重新开放稀土矿物的矿山。国际公司正在扩大该地区的电池生产,包括Daimler AG和波兰的Johnson Matthey Plc。

但塞尔维亚的锂电池,如果可以从中获利,足以帮助非洲大陆与亚洲的发展竞争,特别是在中国这个全球第三大锂电池生产商和锂离子电池的顶级制造商中国。

全球最大的矿业公司之一力拓(Rio Tinto)和澳大利亚勘探公司Jadar Lithium Plc正在测试塞尔维亚有多少锂。力拓拒绝发表评论。包括由摩根大通公司(JPMorgan Chase&Co。)代表的一群不知名投资者的Jadar Lithium拒绝准确指出他们的目标。

估计和初步勘探表明,塞尔维亚可能存在多达2亿吨的矿床,而美国地质调查局表示,该国已确定的储量为100万吨,使其成为欧洲锂资源最丰富的地区之一。 。

根据美国地质勘探局的数据,2018年全球锂产量增长约25%,因此对塞尔维亚进行准确的排名可能很困难,因为该国的具体数据仍然很少,因为勘探仍在继续,BNEF的Sophie Lu表示。例如,玻利维亚虽然可能是世界上最大的储备,但却没有产量。

对锂供应过剩的担忧导致价格下跌。这促使该公司最大的金属生产商Albemarle公司制止了提高产量的计划。中国经济衰退的恶化也可能阻止潜在的投资者 -在其报道范围内削减对六家矿业公司的建议,前景非常糟糕。

估计和初步勘探表明,塞尔维亚的矿床可能高达2亿吨

虽然任何提取仍然至少还有三年,但塞尔维亚当局也在倡导开发下游活动,如炼油和电池生产。

开放电池工厂将是提高生活水平的关键,Nranad Antic是最接近Jadar Lithium勘探城市的Vranje副市长。

他估计,生产将降低8万人的失业率,其中约有10,000人没有工作。力拓在其网站上称贾达尔为“塞尔维亚的重要价值”,并表示锂和硼“在更加节能的未来中扮演重要角色”。

Jadar Lithium是一家拥有400万澳元(270万美元)的公司,位于南部,研究Vranje和边境之间的区域。该公司在7月向澳大利亚证券交易所提交的文件中表示,该公司已经完成了土壤取样的两个阶段,并且已经检测到“锂和硼酸盐值升高的区域”。

Jadar Lithium董事长Luk​​e Martino表示,塞尔维亚可能成为该行业的中心,从提炼到精炼和电池生产。

“我们真的在未来三到五年内寻求探索和发现,然后与下游生产商建立联系并以此方式扩大公司规模,”马蒂诺在接受悉尼电话采访时表示。“我们知道中国已经锁定了大量供应。因此,欧洲的挑战是开始集中自己的电池和氢氧化锂工厂的生产。“

Zoran Filipovic穿过山丘,沿着距离Klinovac几公里的农业道路,站在他的摇摇欲坠的大门上,调查了垂死的Panevlje村庄的遗迹。

菲利波维奇说:“在这里开一个矿井将会焕然一新。” 现在“对年轻人来说绝对没有。这里有一些体力劳动,但除此之外它是荒凉的。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

图文推荐

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验