首页 能源正文

矿业委员会表示2018年采矿的 转折点 对碳税成本感到遗憾

能源 2019-09-10 09:13:38

非矿产委员会表示,采矿业仍然是南非经济的重要组成部分。

该委员会周一公布了“2018年事实和数据”报告,该报告指出,该部门在2018年为该国的国内生产总值贡献了3508亿兰特,相当于7.3%的贡献。

此外,矿产委员会表示,该行业的固定投资在2018年增加了13.2%,达到91.1亿卢比,由于南非的变化和行业的政治领导,该行业已经有可能实现这一目标。

矿业委员会首席执行官罗杰·巴克斯特(Roger Baxter)将2018年列为南非采矿业以及该国的“转折点”,并补充说,领导层的变化“对于应对该国此前经济衰退进入衰退的状况”是必要的。

因此,这些变化引入了一段新的商业信心,他指出。

然而,采矿的长期性质意味着这种增长需要持续很长一段时间才能转化为不断发展的产业。

该报告概述了自今年年初以来,该行业的商品价格大幅上涨,此前一段时间以前令人失望。

尽管一些行业(如煤炭,铁矿石,锰和铬)的就业人数在2018年增长,但这一增长被其他行业(如黄金,钻石和铂金)的就业减少所掩盖,从而导致净失业年内在该领域的地位。

与2017年相比,2018年的死亡人数略有改善,该行业的安全表现更为积极,主要是基于今年最后三分之一的显着改善。

矿物委员会指出,这种改进的表现已延长至2019年。

碳税

由于采矿业约占南非温室气体(GHG)排放量的15%,矿产委员会进一步讨论了其如何认为6月份生效的碳税可能使该行业付出额外费用的问题。在实施的第一阶段,每年R900万到18亿。

第一阶段从2019年6月到2022年12月,被视为过渡期,在此期间将审查实施法律在减少国家温室气体排放方面的效力。该期间还旨在帮助受影响的公司获得津贴,以缓解税收对其运营成本的影响。

在此阶段,碳税将征收范围1排放,适用于过程和内部燃烧排放。征收的碳税为R120 / t二氧化碳,建议按消费者物价指数加2%的税率增加。

在第一阶段,国家财政部提出了几项抵消,包括但不限于60%的基本免税额,以及过程和逃逸排放的10%补贴以及已分配和遵守的公司的5%补贴。碳排放预算,以及5%的免税额,以达到高于平均水平的碳排放量。

然而,鉴于矿业公司在启动可再生能源项目方面面临多重障碍,矿业委员会指出,大多数矿业公司的碳抵消范围有限。

“采矿业的不确定性因环境事务部完成碳补偿和碳预算管理的程序仍有待最终确定而更加复杂”。

此外,在2019年2月的预算案演讲中,国家财政部表示,在第一阶段,碳税最初将通过燃料价格上涨10升/升来考虑。

在将于2021年1月开始的第二阶段,预计气候变化法案草案将成为法律,因此,公司必须拥有碳预算。

然而,根据矿产委员会的说法,第二阶段仍然存在“相当大的不确定性”,特别是如果第一阶段允许的税收抵消将得到维持,并且如果发电部门将被允许转嫁成本对消费者征税。

由于国家财政部没有政策确定是否要取消第一阶段的补贴,理事会认为采矿业的范围1排放的潜在碳税负债将增加到每年210亿卢比。

“此外,我们认为,在碳税实施过程的第二阶段,碳税对电力的全面影响将通过采矿业进行,因为国家财政部尚未规定任何潜在的免税额度,“理事会说。

总体而言,矿产委员会的分析发现,征收碳税将导致每年额外增加6 000个工作岗位,产量为4亿美元,采矿业投资为2亿亿瑞士法郎。

该委员会表示,该税还将导致成本增加到210亿卢比。

在8月份对矿产委员会调查作出回应的18家矿业公司中,估计碳税在税收实施的第1阶段每年的成本高达5.75亿兰特。

在没有第一阶段允许的补偿的情况下,这18家公司的碳税负债估计将增加到第二阶段每年的55亿R5,这意味着税务责任增加了972%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

塔斯卡卢萨县新的采矿业务总投资5.78亿美元 将创造371个就业机会

塔斯卡卢萨县新的采矿业务总投资5.78亿美元 将创造371个就业机会

由于煤炭需求低迷 CIL在3月份的电力供应下降

由于煤炭需求低迷 CIL在3月份的电力供应下降

图文推荐

昆士兰州与煤重新建立关系需要多少时间

昆士兰州与煤重新建立关系需要多少时间

Uniper延长了俄罗斯燃煤电厂重启的延迟

Uniper延长了俄罗斯燃煤电厂重启的延迟

CACI指出了五个关键趋势 这些趋势将影响锁定范围之外的消费者行为

CACI指出了五个关键趋势 这些趋势将影响锁定范围之外的消费者行为