首页 科技正文

评测NVIDIA GTX1000系列显卡怎么样以及西数10TB机械硬盘如何

科技 2020-01-21 15:57:35

AMD将在台北电脑展Computex 2016上正式发布下一代“北极星”架构新卡Radeon R9 490X/490,6月底上市,而来自显卡厂商的最新消息称,英伟达也会在此次大会上正式推出下一代“帕斯卡”架构最新显卡,并且首发GeForce GTX1080和GeForce GTX1070这两款型号,两家将上演一场毫不客气的“火星撞地球”。

据悉,华硕、技嘉、微星等台湾本土显卡厂商,都会在此次展会上展示出自己的GTX1080和GTX1070显卡产品。

但是如果想要购买到它们还需要等等,预计今年7月份上市。

目前,NVIDIA已经开始清理现有产品的库存,主要包括GTX980和GTX970,以便为最新GTX1000系列显卡让路,因此近期选购GTX900系列的显卡肯定会有不少优惠,也是个下手的好机会。

GTX 1080/1070都会基于台积电16nm FinFET工艺的GP104核心,搭配GDDR5显存。

好像商量好似的,AMD R9 490X/490使用的也是一个主流核心Polaris 10,同样配备GDDR5显存,只不过工艺是GF 14nm FinFET。若想看到两家的旗舰大核心,那么就要等到今年底甚至明年初了。

西数旗下的HGST推出了全球首款10TB硬盘“Ultrastar Archive Ha10”,采用SMR(叠瓦磁记录)和独家的充氦气装(Helium-filled),单碟1.43TB,7碟。之前希捷随即宣布了自己会推出全球第二款10TB,结果HGST再次抢先,希捷今年初才把企业级的Enterprise 3.5 Capacity系列端了出来,而且采用的是从未用过的充氦封装。

现在,零售渠道也出现了这两款产品,日本秋叶原今天已可以预定,其中希捷10T的价格是74800日元,约合人民币4458元,而HGST的10TB更贵,高达78000日元,折合人民币4648元,国内市场再等等吧。

参数上,HGST首次采用了第三代充氦技术,首次支持4K、512e扇区格式,接口SATA 6Gbps,转速7200RPM,缓存容量256MB,性能方面读取249MB/s、写入225MB/s。

希捷这边也是3.5寸标准身材,7张碟片、14个磁头,转速7200RPM,平均故障间隔时间250万小时,支持24×7不间断运行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

您未使用的移动互联网数据将在下一次充值时添加

您未使用的移动互联网数据将在下一次充值时添加

今天为大家科普下六款主流5G芯片有什么区别

今天为大家科普下六款主流5G芯片有什么区别

图文推荐

吉尔斯·普莱斯的航拍照片展示了奥运场馆对力拓的影响

吉尔斯·普莱斯的航拍照片展示了奥运场馆对力拓的影响

Google知道您在智能手机上正在做什么

Google知道您在智能手机上正在做什么

艺术家将路易斯·巴拉贡的遗体变成钻石以换取他的档案

艺术家将路易斯·巴拉贡的遗体变成钻石以换取他的档案