首页 科技正文

电气技术可以帮助扭转秃头

科技 2019-09-20 09:23:27

世界上很少有东西比脱发更深刻地打击男人心中的恐惧。但是,由于威斯康星大学麦迪逊分校的工程师开发的一种无创,低成本的头发生长刺激技术,有朝一日可以像wearing revers一样容易扭转秃发。

“我认为这将是一种非常实用的头发再生解决方案,”威斯康星大学麦迪逊分校材料科学与工程教授徐旭东说。

Wang及其同事在ACS Nano杂志上发表了该技术的描述。

基于从身体的日常运动中收集能量的设备,毛发生长技术通过温和的低频电脉冲刺激皮肤,其诱导休眠的毛囊重新激活毛发生成。

该装置不会导致毛囊在光滑的皮肤中重新发芽。相反,他们重新激活已经休眠的头发生成结构。这意味着它们可以用作对秃顶早期阶段人们的干预,但他们不会将级联发辫赋予那些已经像台球一样秃顶多年的人。

因为这些装置由佩戴者的运动提供动力,所以它们不需要庞大的电池组或复杂的电子设备。事实上,他们是如此低调,以至于他们可以谨慎地戴在日常棒球帽的冠下。

Wang是设计和创造能量收集设备的世界级专家。他开创了可以刺激伤口愈合的电绷带和一种减肥植入物,它使用温和的电流来诱使胃感觉饱满。

头发生长技术基于类似的前提:称为纳米发电机的小型设备被动地从日常运动中收集能量,然后将低频脉冲电流传输到皮肤。温和的电刺激导致休眠的卵泡“醒来”。

“电刺激可以帮助许多不同的身体功能,”王说。“但在我们的工作之前,对于提供温和但有效刺激的低调设备来说,没有真正好的解决方案。”

由于电脉冲非常柔和,并且不会渗透到比头皮最外层更深的地方,因此这些装置似乎不会引起任何令人不快的副作用。与其他秃头治疗相比,这是一个明显的优势,例如药物Propecia,它具有性功能障碍,抑郁和焦虑的风险。

更重要的是,在无毛老鼠的并排测试中,这些装置刺激毛发生长,就像在秃头药物中发现的两种不同化合物一样有效。

“这是一个自动激活的系统,非常简单易用,”王说。“能量非常低,所以它会产生最小的副作用。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。