首页 科技正文

DevOps在理论上是一个简单的概念 但在实践中它变得更加复杂

科技 2019-07-19 17:52:37

一个新的流行语正在技术社区中进行,特别是在数字简历上。它被称为DevOps,它是“开发”和“操作”这个词的“portmanteau”(或者,对于不那么冗长的单词组合)。它实际上是一种软件开发方法,旨在整合软件开发和IT,并创建组织更快地生成更好的软件和服务所必需的通信和协作。

实际上,根据行业中发生的变化,它已经在很长一段时间内形成。其中包括需要从应用程序构建者那里更快地发布产品,增加数据中心自动化和配置管理工具以及使用敏捷软件开发。(了解敏捷软件开发101中此类开发的背景知识。)

简而言之,DevOps代表了开发,运营和质量保证之间的交叉,这三个领域过去相对独立地运作。

听起来很简单吧?虽然DevOps的基本思想非常简单,但事实上很多人都是以很多不同的方式讨论它。那么让我们来看看它们中的一些。

DevOps优势

虽然DevOps的详细描述有所不同,但大多数人都认为这种方法的基本目标是改变开发人员团队和其他人在“上线”项目上的工作方式。所有用于公共用途的现场项目,软件产品和技术或特定的最终用户社区都是作为想法而开始的,并且被各种程序员带走,这是通常在发布之前必须发生的复杂过程的一部分。这就是DevOps倾向于解决的问题。我们的想法是尽可能顺利地完成这一过程,并让每一步都保持最有效的人员参与。

关于DevOps的一些信息表明,担任此角色的专业人员有时会被称为“系统管理员”或以其他方式进行类型转换。有些人认为DevOps的人只是戴着不同的帽子,在开发人员和管理员角色之间摇摆不定。

但是,当简历上出现DevOps这个词时,许多人力资源专家可能会看到一些不同的东西。这是因为DevOps专业人员经常作为项目“持有者”工作,他们负责监督产品开发中被忽视的方面并帮助完成工作。更具体地说,DevOps解决了这样的想法:如果没有积极参与的人帮助带来实际的东西,它实际上可能以错误的方式生存。

DevOps和项目管理的历史

据一些赞扬DevOps的人说,这个新想法确实在解决开发过去的工作方式(在某些情况下仍然如此)。一个相关的问题是一些开发人员未能创建用户友好的东西并且在开发的操作方面具有既得利益。但是,DevOps可以解决的另一个领域是实践的自动化,开发人员可能会因为实现高效编码以使项目实现最终目标而变得沮丧。这两个常见的开发问题都可以通过DevOps计划来解决。

DevOps和云

许多消费者都认为云主要是作为远程存储的地方,但开发人员可以看到使用云服务为项目提供更好方法的许多其他潜力。在DevOps计划中,规划人员可能会考虑持续交付或更加无缝的软件装配线。基本上,如果您的公司定期发布应用程序或其他产品,一些重复性任务协议可以确保更好的结果和更高的质量保证基准。

DevOps中的那些人也可能寻找机会来自动完成之前手动完成的一些操作。云服务可以支持各种新资源,以便以更简单的方式将软件产品带入生命周期的各个部分。通常关注的是将产品引入多个环境,或者通过使用承诺“零接触”部署的新工具以较少的工作进行部署。但同样,DevOps方法与云服务相结合,也常用于打造新的工作方式,同时放弃陈旧的变更管理系统,并帮助在特定的企业或IT文化中实现彻底的变革。

DevOps由人组成

简而言之,普通DevOps部门或结构中的许多内容都与确保人们一起工作有关。通过在公司中构建特定的DevOps组件,领导层通常希望确保有很多良好的沟通,因为项目通过从一个想法延伸到一个工作原型并进入现场的复杂装配线。软件产品的阶段。这意味着使用DevOps人员来判断开发人员团队是否正在调用正确的资源,协调任务或将他们的工作发送给正确的下一步团队。如果所有这些听起来都非常精细,那么那些在大型IT公司或其他公司工作的人就不会感到惊讶。

对于复杂的世界而言,DevOps是一个复杂的想法,在这个世界中,工作通常与流程文档,网络和办公室间协作等事物有很多关系,而不是简单的手工,甚至是认知工作。对于IT流程需要多个全职员工的许多顶级经理来说,这是当时正确的想法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

国行Apple Watch如何开通ECG功能 什么是ECG功能

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

怎么在iPhone或iPad上启用FaceTime群组通话

图文推荐

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测猎豹CS10 2.0T DCT怎么样:百公里制动距离为41.55米

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测大切诺基3.0TD怎么样:实测平均油耗为8.8L/100km

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验

评测保时捷718 Boxster S怎么样:几十万就能买到的超跑体验