首页 地产正文

吉尔斯·普莱斯的航拍照片展示了奥运场馆对力拓的影响

地产 2020-02-11 14:08:42

在今年的奥运会和残奥会之前,英国摄影师吉尔斯·普莱斯(Giles Price)冲天而起,捕捉体育场和基础设施对里约热内卢施加的身体和社会影响 (+幻灯片)。

在2012年伦敦奥运会之前进行的类似项目之后,普莱斯于2014年至2016年之间前往1,500英尺(457米)的巴西城市,为奥运会做准备。

他的鸟瞰图显示了整个里约热内卢的建设与发展,但同时也突出显示了自2016年8月5日开始举办该活动所造成的社会不平等和环境影响。

该图像被汇编成一本名为MorarOlimpíadas的书,该书由SeeStudio发行,限量发行100册。他在此独家文章中描述了该项目:

我的新书《莫拉尔·奥林匹亚达斯(MorarOlimpíadas)》中的图像是我在2012年伦敦奥运会的建设中所做的类似项目的演变。当我在2007/2008年左右开始建筑时,我住在伦敦东部的Whitechapel,离现场不远。

当时,国际奥委会和国际奥组委已经制定了限制条件,以决定谁可以在场所周围拍照,而且栅栏很高,所以您无论如何都看不到任何东西。后来我发现他们无法在空域巡逻。

大约在同一时间,我遇到了一位当地商人,他在哈克尼威克(Hackney Wick)有一家工厂,需要一些航拍画面,所以我主动提出用直升机为他拍摄。作为实验,我们还飞越了奥林匹克场地。

第一组图像发布在FT Weekend杂志上,并获得了广泛的好评,因此我每六个月开始飞行一次,以查看该场所的发展情况。

最初的工作是“揭秘”,因为没有人真正看到太空内部正在发生什么。该项目取得了巨大的成功。我进行了很多报道,并在比赛期间在伦敦展示了一个展览。

对于里约热内卢,我非常热衷于遵循相同的原则,但是要尝试更深入地研究。我在2014年的第一次旅行中很快发现,除了物理环境之外,从空中看,里约热内卢的社会经济差异远比伦敦明显:富裕的地区和广阔的贫民窟; 那些拥有者和那些拥有者很少的人。

在一种文化中,腐败比伦敦可能更为普遍,甚至被广泛接受。这并不是说到处都没有躲猫猫的作法,只是在里约热内卢他们甚至没有掩饰它。从空中似乎也很明显。

到2015年我第二次回去时,该项目的政治动向比伦敦自动得多,伦敦的社交活动更多。

这项工作有望显示出城市的自然变化,但也显示出这种变化的不平等性,包括赢家和输家。

我最近的一次旅行是在一个月前的今年七月初。我渴望看到有关混乱,未完工的建筑,污染问题等的传言是否确实准确。

尽管体育场周围的许多区域仍在完工,但大多数情况下建筑物是完整的。这并不令人惊讶-只是当您可以从空中看到它时,您才意识到这一切的规模。

整个事情使我想知道奥运会是否可以长期持续下去。活动的兴奋消退后,谁真正受益?似乎只有一小部分人做得很好,但对于许多其他人来说,他们只是挠头思考这笔钱是否可以在其他地方更好地花费。

我认为这是您退后一步,看看更广阔的世界的地方。奥运会已经开始成为不平等现象的重要标志。

在最后的旅行中,我还注意到里约热内卢对奥运会很冷漠。在基础设施方面,他们认为这将耗资约200亿美元,其中,约有20亿美元的投资将使当地人真正受益。这似乎并不公平和平衡。

交通就是一个很好的例子:地铁线的延伸,他们建造的BRT公交过境高速公路,实际上应该是奥运会的遗产,实际上从富裕的飞地到富裕的飞地。这如何解决里约热内卢的问题?

我的书名为《莫拉尔·奥林匹亚达斯(MorarOlimpíadas)》,是一部关于莫拉尔·卡里奥卡(Morar Carioca)的戏剧,这是奥林匹克运动的一项承诺,它将把新的设施,电力,环境卫生,道路和基础设施引入贫民窟,并使这些社区成为城市的一部分。自然,这是一路报废的。

在研究项目和计划拍摄的地方时,我花了大量时间使用Google地球。我看了看奥运场馆的位置,开始探索体育场外的地区,交通枢纽的样子,然后开始整理一个我想拍摄的故事和我想讲的故事。

我的项目部分是美学,部分是报告文学。我经常被问到无人驾驶飞机的使用,我已经尝试过了一点,但通常不使用。从直升机上自己拍摄图像可以为我提供更大的视野,让我自己真正看到一切,并了解不同的视角。

当我在空中时,我已经完成了作业,但是,没有失败,我最终只是通过四处飞行并发现意想不到和计划外的事物而拍摄了一半成功的图像。我对这给我带来的规模和背景感到很兴奋。

我希望尝试用一种真正有意义的视觉语言来讲述一个故事。有很多值得一看的好东西,但实际上,这是可以提供一些细微差别,创建更大的叙事而不仅仅是拍摄令人愉悦的抽象图像的方式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

头条推荐

陕煤集团入渝煤炭总量598.3万吨 完成年度目标日历进度的109.5%

陕煤集团入渝煤炭总量598.3万吨 完成年度目标日历进度的109.5%

美国能源部向煤炭计划注资1.18亿美元 以开发更多碳中和的煤炭产品

美国能源部向煤炭计划注资1.18亿美元 以开发更多碳中和的煤炭产品

图文推荐

6月份美国动力煤产量和需求双双回升 煤炭生产商情绪好转

6月份美国动力煤产量和需求双双回升 煤炭生产商情绪好转

Litmus推出了新功能可将电子邮件开发时间减少75%

Litmus推出了新功能可将电子邮件开发时间减少75%

JosABank男士服装店将关闭多达500家商店

JosABank男士服装店将关闭多达500家商店