首页 财经正文

评测Intel六代Skylake处理器怎么样以及FirePro S9300 X2双芯专业显卡如何

财经 2020-01-21 15:57:46

好不容易,第六代酷睿Skylake全面来袭,难得的一代良心之作,总算振奋了厂商和用户的心,不过旗舰款的价格和供货仍然是有些坑。

去年的Skylake桌面版上来就首发了i7-6700K和i5-6600K两款高端产品,而且不锁频,然而接踵而来的是严重的供货不足,尤其是i7,即使少量到货,价格也是翻天。

外界于是有说法这是Intel故意如此为之好清理库存,但遭到了官方否认。

好不容易过了一个年,我们来看看现在的情况: i7-6700K的官方价格是350美元,去年10月、11月的平均零售价一度冲上了439.99美元,溢价25%之多,直到现在,售价才稳定到了370美元左右,要想抵达350美元,应该要到下半年了。

FP64双精度只有0.8TFlops(1/16),远不如之前型号,但这并不是它的主要应用领域,关系不大,而且还支持FP16半精度计算机。

频率和性能降低的好处是功耗得到了控制,热设计功耗只有300W,无需再用水冷,直接配合系统被动散热即可。

显存还是两组4096-bit 4GB HBM,频率1GHz,但不支持ECC。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。