首页 财经正文

恒昌温暖家+公益任我行以“爱心包裹”传递温暖

财经 2019-09-11 17:23:08

 

“99公益日”到来之际,恒昌再次走在了互金行业企业社会责任的前列。通过与中国扶贫基金会合作,恒昌在腾讯公益平台上发起“恒昌温暖家+公益任我行”公益倡导,号召恒昌全体员工聚合爱心力量,为“爱心包裹”项目助力。截至9月9日,已有近700名恒昌员工和爱心人士积极响应本次倡议,仅三天时间,捐献步数900多万步。与此同时,恒昌向“爱心包裹”项目捐款20万元,这是恒昌连续第三年捐助该项目,为我国贫困地区的孩子们送去温暖。

恒昌“温暖家+”爱心包裹项目捐赠仪式在中国扶贫基金会圆满举办

据了解,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人共同发起的全民公益活动,经过多年的发展,已成为国内最大的全民互联网公益日。今年“99公益日”旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠、步数捐赠等方式,轻松参与公益。

作为本次“99公益日”腾讯公益配捐项目之一,“爱心包裹”项目由中国最具影响力的公募基金会之一中国扶贫基金会发起,旨在通过组织爱心包裹捐购的形式,改善贫困地区农村小学音体美教学现状和学习生活条件。自2017年开始,恒昌携手中国扶贫基金会已对该项目进行了连续3年的支持,累计捐款达60万元。此次借“99公益日”契机,恒昌发起公益倡导,号召全体员工以及爱心人士,通过捐献步数这一创新方式,奉献爱心,为“爱心包裹”项目继续添砖加瓦。

中国扶贫基金会资源发展部助理主任黎钊表示:“公益是一项需要各方力量广泛参与,持之以恒的事业。以恒昌为代表的每一位捐赠者、合作伙伴、志愿者的贡献与付出,带给孩子们的不仅仅是一份物质上的帮助,更让他们深切感受到了社会的温暖与关爱。由恒昌发起的捐助倡议,形成了社会合力,用实际行动推动了全民公益,促进了社会和谐。”

秉持回馈社会的公益企业文化和理念,恒昌成立8年来,在捐资助学、环境保护、精准扶贫等方面皆有卓越表现,走在了互金行业企业社会责任实践的前列,与中国扶贫基金会合作的爱心包裹便是“恒昌温暖家+”项目落地内容之一。此外,恒昌还推出了“恒昌梦想家+”项目助力少年儿童追梦;“恒昌环保家+”项目为环境保护贡献光热; 在精准扶贫新阶段,开展了“恒昌振兴家+”项目,聚焦精准扶贫与乡村振兴。

今年,恒昌还成立了“恒友爱”志愿者爱心组织,推动志愿服务常态化、制度化,让金融更有“温度”,让服务更“走心”。“恒友爱”志愿者爱心组织通过系列活动带动恒昌员工和更多志愿者参与到公益行动中来。在今年的四川宜宾地震中,由恒昌发起“用爱延续生命,用心温暖宜宾”捐款倡导活动,仅一天时间,恒昌员工以及爱心客户捐款数额就近4万元。不久前,济南章丘受台风暴雨影响,出现严重内涝,济南地区“恒友爱”志愿者还第一时间发起捐款倡议,筹集善款1万元,并迅速投入到驰援灾区工作中。

以“恒以致远”的公益价值观,恒昌不断扩大公益行动的参与面和覆盖面。在这样的企业文化熏陶下,恒昌的每一位员工都积极参与投身公益行动和实践。未来,恒昌将继续携手企业员工和更多社会力量,以聚沙成塔之势,实现公益效应的最大化,最终成为“互金行业企业社会责任的典范”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。